Настоящему о бывшем

Белла Астрова
Я могла бы как птица – с ветром,
Я могла бы как месяц – ярко…
Но укутавшись старым фетром
Уверяю себя – не жарко.

Я могла бы как Байрон – томно
Как Есенин могла б, скандально.
Десять с лишним...и я уже дома.
Я ж хорошая – как банально..

Я могла бы притоком Нила
Голубой африканской веной…
Я бы дочку твою носила,
И звала бы ее Еленой.

Я бы счастье свое не лепила
Собирая фантазий кучи…
Если б так не кипела в жилах
Мысль о том, что он самый лучший..