Иначе не могу

Зинаида Лагунова
Здесь всё меня касается.
Любое дело - важное!
А, может, не так важное,
(Смотря как посмотреть)
Но вот, дела бумажные
Отбросила отважно я.
Довольно дурью маяться,
Пора уж песни петь!

С работы возвращаешься,
Как в омут опускаешься
В свой рай благоустроенный,
Где "телик" и диван...
А в мире столько  сложного,
Правдивого и ложного,
Ещё не всё освоено -
Там жизни океан! 1986

ХОРМЕЙСТЕРУ  к юбилею "Сударушки"

В культуре  более полвека,-
Вы узнаёте человека?
Она - худрук, И.О.директор
И методист, она - инспектор,
Зававтоклубом - верь на слово:
То Зинаида Лагунова.
Руководила и кружком,
Фольклор писала, а стихом
Сценарии для всех кругом!
Хорам района помогала,
На сцене и сама певала,
На смотрах пела и в в полях,
На фермах, в красных уголках.
На фестивалях - сводный хор-
Там требовался дирижёр!