улыбайся

Лина Картофельный Глазок
Улыбайся! Твои глаза
Как точеный испанский блеф,
Исключительная бирюза,
Вечерние новости без помех,
Улыбайся, пусть всё и вся
Не туда, не так впросак.
Сквозь призму твоего смеха
Всё такой ничтожный пустяк.

Всё такая глупая ложь,
Всё такой наикруглейший ноль,
А ты меня, конечно, не ждешь,
И, без сомнения, не со мной
Сверкаешь своей бирюзой,
И времени на часах
Не наблюдаешь, когда она
Играет в твоих волосах.

Улыбайся, пусть всю ночь напролёт
От закатов до первой зари,
В лучшие земли зовут
Маяки твои корабли,
И вечерние фонари,
И люстры с огромным плафоном,
Освещают квартиры тем
Послушникам местных систем,
Кто утром в полном вагоне
Едет с газетой в руках,
Читает сводку, листает рекламу.

Улыбайся, ну чего ты грустишь!
Пейзаж за окном - акварель!
А ты... купишь серьёзный шарфик,
И будешь носить портфель
Такой кожаный черный, деловой.
Улыбайся, и пусть тебе улыбается тот,
Кто рядом с тобой.