Лизоблюд

Диоген Сумбаев
Когда я вырасту
я буду лизоблюдом,
и буду побираться рад.

Выискивать в помойках пищу буду,
после тебя в буфете
будет вылизано блюдо.

Твои поношенные шмотки
доношу в труху,
мое запачканное имя
у бездомных на слуху.

Саньём несет,подвал-приют,
приличья,его мать,
и пиво с мухами попью,
в подъездах буду спать.

Перед собой я честен,вот.
И никого не слушаю,
не тешу лишним свой живот,
что не докушано докушаю.

             31 октября 2012.