Второе

Людмила Бехлер
Уже не та я, что вчера так грустно на тебя смотрела.
Я без тебя - не умерла. Ревёт душа, не может тело
Прожить ни дня без снов и слов, уйти к тебе, уснуть с другими,
И видеть сотни голосов, и им кричать, что будет с ними...
Лишь голос твой и взгляд и руки, меня, как прежде, не удержат,
И, несмотря на боль разлуки, моя любовь меня утешит.
Тебя не видеть - боль и зависть всем тем, кого ты обнимаешь,
Но мы так часто повторялись, что ты любви не обещаешь.
Твои мечты - забытый сон, мои слова - всего лишь ветер,
Они поют мне в унисон, что ты - единственный на свете,
Пусть были очень далеко мое "Люблю", твоё "Согласен" -
Нам будет очень нелегко. А путь - безоблачен и ясен.