Пройдет любовь...

Пикалов Геннадий Александрович
Пройдет любовь. Что позади -
Прошедшее однажды
И сердце глупое в груди
Не умирает дважды.

Все ничего, а я боюсь!
Боюсь, свершится чудо,-
В другую, нежную влюблюсь
И с ней тебя забуду.

Мне хочется тебя любить!
Всем, что я слышу, что я вижу,
Мне хочется с тобою быть
Все ближе, ближе, ближе...

Но нет! стремлюсь скорее в даль -
В страну фонарного оскала
И оттого меня печаль
Так сильно изрыдала.

Но вопреки любых невзгод
Я отрекаюсь ото лжи!
Ты в моем сердце божество,
Ты в моем слове жизнь.

Ты не чужая - ты моя
И порознь и вместе
Ведь для тебя слагаю песней
Любовь - нисколько не тая.

Ну неужели ты не видишь
Или не хочешь видеть так!
Скажи мне? правдой не обидишь -
Любовь приходи неспроста?

Так значит есть в тебе родное,
Что греет душу всякий раз!
Пускай с зарей прощальных глаз
Немного сердце приуноет.

Растает миг печальных нег,-
Печаль души не тронет!
Любовь она, как первый снег,
Что сыплется в ладони.

Прости меня, за рев ушей,
Что на любовь я падкий,
Лишь оттого в моей душе
Сквернейших дум осадки.

Все ничего, но я боюсь!
Боюсь, свершится чудо,-
В другую, нежную влюблюсь
И с ней тебя забуду.