Подъезд, где я скрываюсь от себя

Винсент Дэ Клэр
Страшно коснуться звонка
Ибо в дверь уже не попасть
Амбразурой батарей тепла
Окно, как раскрытая пасть

В парадном всё те же стены
На стенах всё те же слова
По этажам шныряют тени
Здесь я скрываюсь от себя

И нет спокойствия теперь
И мира дальше будто нет
Лишь лёд погашенных страстей
Да лампочки постылой свет

Внезапно слышу, краем уха
Вдруг щелкнул за спиной замок
И как шпион, издав ни звука
Заледенел до самых ног
 
Вновь не заметила, Прошла
А может, виду не подала
Подъезд, где я скрываюсь от себя
И где живут аллюзии начала

                23.10.14