Ноябрь

Лариса Зеленевская
                Сегодня утром повстречался мне ноябрь,
                Шёл мокрый весь и никому не нужен,
                Листву багряную с деревьев потеряв,
                Он грустный был и чуточку простужен.

                С тоской, в глазах, смотрел на голый парк,
                Не замечая брызг, шагал по грязным лужам,
                По смеху детскому тоскует "Луна-парк",
                Дома готовятся к снегам и зимним стужам.
      
                Ночами звёздными приходят холода,
                А по утрам в тумане город утопает,
                И солнце светит, но не дарит нам тепла,
                Озябшими руками ветер душу обнимает.

                Сегодня утром повстречался мне ноябрь,
                К себе согреться его в гости пригласила,
                С ним песни пели, пили с мёдом чёрный чай,
                И об ушедших тёплых днях немного погрустили...
               
                17.00  03.2011г.