Горящая свеча

Юрий Кушнеревич
Горящая свеча тихо тает.
И воск, - разогретый воск
По ней же вниз стекает.
Теряя свой начальный лоск,
Форму огарка обретает...

Люди как свечи сгорают
Даря другим свой свет.
Нет пути назад, все знают.
Но горят - горят десятки лет.
Себя на смерть обрекают,
Имея в один конец билет.

Вынесут эти "огарки свеч"
Потом... в гробу из дома.
Что бы навеки в землю лечь...
Накроют венком от профкома,
Родных, соседей, исполкома -
Обещая, память о нас беречь...

Если сгорать - то только ярко.
Что бы свет  освещал наш путь.
И от чувств любви было жарко.
А уже сгорев навсегда уснуть,
Сложивши руки себе на грудь.

      картинка из интернета