Как лист осенний

Ольга Бусурина
                Не удержать в руках
                Былой любви мгновений,
                И мысль моя легка,
                Как в парке лист осенний.

                Он к небу воспарил
                За журавлиной стаей,
                И след его простыл,
                За облаком растаял.

                Закрыло серой мглой,
                Как занавесом, небо.
                Не властно надо мной -
                В судьбе ты был иль не был.

                Отрадный след дождя
                Щеки моей коснулся...
                И вдруг с небес, кружа,
                Кленовый лист вернулся.

                03.11.2014