Солнышко не греет, выпали осадки

Пушкинд-Оглы
Солнышко не греет,
Выпали осадки,
Обрастай скорее,
Рыжая лохматка

Хоть ты и под юбкой,
Согласись, тревожно,
А в курчавой шубке
Всё же понадёжней

От причёски модной
Только летом радость,
А зимой холодной
Ценится лохматость