Ты уходил холодной ночью зимней

Ирина Фокс
Ты уходил холодной ночью зимней,
Не бросив на прощанье даже пару слов!
Ты собирался быстро! Все продумал видно,
Забрав с собою гору детских снов.
Летели годы! Девочка взрослела,
А ты пропал весеннею порой...
И вот уж осень песнь свою отпела,
Несется по планете жизнь стрелой,
Сменяя поколенье поколеньем
И сковывая лужи зимним серебром.
Жизнь человека кажется мгновеньем,
А человек для жизни - тяжким ремеслом...

Планета стелется пургою зимней, снежною!
А на ресницах стынет белоснежный иней!
Мы окунулись вдруг во тьму кромешную...
Ты навсегда ушел холодной ночью зимней.