ДжентльВумен

Филип Пушкарев
Я задумывался: почему есть понятие дженльмен и нет джентльвумен.
Поначалу мне казалось поскольку в природе нет джентльвименов, то
и слова такого нет. С другой стороны никто не видел ни бога, ни чертей,
а слова такие есть.
После статьи Татьяны Шастовой-Курбатовой http://stihi.ru/2014/10/30/4844,
"Обращаюсь ко всем российским поэтам!", в которой она сокрушается что
не может найти интеллигентов, я решаюсь ответить: где же они прячутся.
Прятаться - это основное качество интеллигента ( и джентльмена) потому,
что он в отличие от не интеллигента понимает, вокруг него существует
мирриады страстей, порывов, заблуждений, алчых стремлений, слепых
самопожертвований. И все это изменить невозможно, по крайней мере
индивиду в краткие минуты общения. Поэтому интеллигент мягок
(gentle - мягкий, тихий, кроткий ), уступчив и с вами всегда согласится.
Он бережет свою нервную энергию для своих, как правило, интеллектуальных дел.
Но, если вы сдержитесь и не станите ему рассказывать как должно все быть
устроено, а спросите его почему что-то устроено таким образом , а не другим,
он возможно выскажет свое скромное мнение.