Веснопад

Марина Мишина
Я так не хочу весенних бурь,
Но в небе уже цветет лазурь,
И, не долетая до земли,
Снег солнцу сдается.
И все это значит, что опять
Я буду прощаться и прощать,
Мечты умножая на нули, -
Где тонко, там рвется.

Весна обещает, что будет мстить,
Не даст мне дышать, не даст мне жить.
Я знаю ответ на вопрос любой,
Но разве так легче?
Ты строишь мосты - и взрываешь их,
Играешь с огнем и бьешь под дых,
А я все равно иду за тобой
В эпицентре смерча.

За что мне грозит безумный март
Отравой обид, чередой утрат,
Какой ценой я должна платить
За каждую встречу?
Когда между нами рвется нить,
Привычную боль не утолить,
Но я не сумею отпустить,
И крыть мне нечем.

И пусть ничего не изменить,
Я буду весну полной чашей пить,
Смеяться в лицо глухой тоске
И ставить на синий.
Пусть, глядя наверх, я вижу дно,
Я буду любить тебя все равно -
Когда все висит на волоске,
Так просто быть сильной.

март'2014.