Вопрос

Мари Тульская
«Куда спешим? Чего здесь ищем?» -
Вопрос не нов: идёт по кругу
Теченье времени. Мы - пища
Его ума, а тварь с испугу
Считает, что живёт впервые
И, в новый страшный век вплывая,
Твердит: «Нет хуже дней для выи -
Мне груз не снесть, а света Рая
Не увидать, сколь лбом ни бейся…»

Но мир все тот же. Та же воля
Идёт по городам и весям
И сыплет в раны крупной солью. -
Нам не дано судьбой покоя!

Блаженству - редкие мгновенья,
А счастье, яркое такое,
Лишь искра в топке вдохновенья…

Куда идём - покажет время,
Чтоб подросли и поумнели,
Роль бунтаря к себе примерив,
Нелепость осознали цели…