ОЧП Однородные члены предложения

Марина Мишина
Я осязаема вполне, видна, слышна,
Но ни душой тебе, ни телом не нужна.
Я до сих пор не знаю, как мне с этим жить,
Как приказать себе остыть, остыть, остыть.

Я не могу признаться, как ты нужен мне,
Хотя история обычная вполне:
Таких, как я, вокруг тебя не сосчитать,
Я превращаюсь в тень - опять, опять, опять!

Милый, дорогой, любимый, единственный,
Как тебя догнать?
Быть простой и легкой или таинственной,
Петь или молчать?
Зажигать маяк и ждать возвращения
Или вместе в шторм? -
Я приму любое твое решение,
Лишь бы быть вдвоем.

Моя любовь к тебе как бабочка в снегу,
Ты капитан, а я всегда на берегу,
И рвутся нити, заплетенные узлом:
"Ты приплывешь ко мне? - Потом, потом, потом..."

Я не умела никогда терпеть и ждать,
Но в сердце выжжена огнем твоя печать,
И я хочу, чтоб ты увидел этот знак!
Скажи мне, Господи, ну что со мной не так?

Милый, дорогой, любимый, единственный,
Как тебя согреть?
Лаской напоить или страстью неистовой,
Вспыхнуть или тлеть?
Корабли встречать на сумрачной пристани
Или прочь бежать?
Самой хитрой быть или самой искренней? -
Лишь тебе решать.

Я научилась побеждать и боль, и страх,
То ты растопчешь, то я вновь на небесах -
Ты показал мне, сколько стоит этот рай...
Прошу тебя, так жестко больше не играй!

Я умираю при прощаньи каждый раз,
Есть я и ты, но никогда не будет нас.
И все же помни, кто б с тобою ни был здесь,
Что я жива, что я люблю, я есть, я есть!

Милый, дорогой, любимый, единственный,
Как найти слова?
Взгляд твой из меня высекает искры, и
Я дышу едва.
Острая игла в сердце мне вонзается
И проходит сквозь.
Одному грешить, а другому каяться -
Только бы не врозь!

ноябрь'2013 - 27 мая 2014