Открывает глаза

Мила Лит
Повеленье зовёт
Вперёд,
Нежеланье бросает
Якорь.

Пожеланье
Сладчайших грёз,
Облегчивший
Страданья знахарь.

Разбирание
По частям,
Снисхождение
Пониманья.

Получилось
В который раз
Себя нового
Открыванье.

Полусогнутым
Не постичь,
Полувидящим
Вновь не ясно.

Отражающий
Исказив
Произносит, что
Жизнь прекрасна.

Убегающий
Не сказал
Оставляемым им
Ни слова.

Полыхающий
Вновь пожар
Не даёт вновь
Уснуть. Здорова.

Растворился
Солёный куб,
Пресный вкус,
Польза есть, не вкусно.

Вновь экспромтами
Каламбур,
Среди смеха
Бывает грустно.

Улетающий
Руку дал,
Не востребован
В одночасье.

Не вернётся,
И след пропал,
Призываемый вновь
В ненастье.

Утрамбованный,
За собой
Забираемый
Переездом.

Может вспомниться
Образ твой,
Может буду
Опять проездом.

Начищаются
Ордена,
Полируются
Вновь медали.

Лентой вьётся
Былая рать,
Повести за собой
Не дали.

Сокрушаются
Города,
Пылью тронутые
Доспехи.

Вдаль уносятся
Поезда,
Перечисленные
Успехи.

Незапятнанные
Дела,
В Мир отправленные,
Как благо.

Независимые
Слова,
Чистотой
Скреплена отвага.

Расступаются
Города,
Переменам
Дают дорогу.

Расскалённые
Провода
Очень важное
И не строго.

Как знаменье
Упала тень
От летящего
Откровенья.

И хотелось
Танцуя петь,
Открывает глаза
Творенье.