Вег и Вера

Нина Райнер Золотухина
Я же не знала. Взглянула в глаза – и только.
Веки закрылись – как будто и впрямь навеки.
Вера, послушай, тут холодно и алкогольно,
И ничего не бьется в грудные стенки.

Вера, послушай, вот – пустота грудная.
Веришь ли, я собиралась тебе присниться.
Если захочешь приехать – приедь. Одна я,
Сгорбленная, как раненный в поясницу.

Вера, родны мы тем, что всегда печальны
И лишены любовника и ночлега:
Так как в квартирах наших они случайны.
И на балконе – тень Александра Вега.