Aposteriori

Ванясолнцев
Знаешь, сколько людей замерзает
Без тепла.
Холодными осенними ночами?
Нет?
-
Апостериори.
-
Ты - апостериори.
Наш срок выходит в конце ноября.
Потом «мы» уходим в историю.
Остаемся только «я» и «ты»
-
Апостериори.
Все закончилось рано.
Я уже упаковал чемоданы.
Себя
И скоро…
Апостериори.
-
Мое апостериори
Против  твоего априори…
Сменяя города  и номера телефона.
Но ты всего лишь …
апостериори…
-
А я помню каждую линию,
На твоей ладони.
Но… ты же …
Апостериори.
-
Никто не остановит.
Предельно ясно
Апостериори.
-
А помнишь?
Череду разговоров.
О том…
К черту. Ведь…
Апостериори.
-
Сколько мы спорили?
Я с тобой засыпал.
И тепло.
Но…
Апостериори…
-
Губы. Тебя в них целовать.
Долго. Как можно, нежно.
Тебя, внутривенно, подкожно.
Сложность в публицистике историй.
Ведь, как ни как…
Ты же все-таки
Апостериори.

-
Наш первый день.
Сигареты в постели.
Не застеленная кровать…
Чай…И…
Четыре недели…
-
А  я на перроне…
Теперь.
Ведь ты…
Апостериори…
-

Я приходил вчера,
«мои двери открыты на замок»…
И мы теперь далеко…
Не достать  до тебя рукой…
-
А вскоре…
Апостериори…
-
Пьяный в такси.
Вези.
Только туда.
Обратно я бы не поехал.
Но…Такая  лав стори…
Апостериори…
-
Ты и бездонное море.
Один в один.
Тону.
Апостериори.
-
В этих глазах…
Янтарь.
Мне вспоминается прошлый январь.
И книги забиты листвою…
И всё о тебе
А ты …
Ты…Апостериори…
-
Я в прошлом сезоне.
Ну, еще до тебя…
Хм…Апостериори…
-
Сейчас  про снег декабря.
Что-то внутри резко уколет.
Но ты…
Апостериори…
-
Мне бы только тебя.
В октябрь осыпаются клены.
До конца ноября…
Апостериори.
-
По привычке,
Набираю номер твоего телефона.
По той самой …  привычке…
Апостериори.
-
Эти кавычки.
Душевно, лирично…
В сердце оскомин.
Осколками…
Потому что ты
Апостериори.
-
Родинка на шее,
Тепло любимых ладоней.
Странно,
Ты
апостериори.
-
«Засосы в сигаретный блок,
А внутри не прошло»
И не пройдет.
Прошлое сейчас что-то иное.
А ты…До сих пор…
Апостериори…
-
 Мы что-то строим.
Вернее ты  что-то…
И я…
Почему?
Апостериори…
-
Тобой навечно болен.
Но, прости.
Ты же, апостериори.
-
-Напиши обо мне.
Ты задеваешь живое.
-Зачем? Если ты…
И так
Апостериори…
-
Губы на уровне глаз
По щеке ладонью…
И опять море…
Но…
Апостериори же?..
-
Сонными пальцами.
По уставшим клавишам.
И душа…
Под твою музыку.
Играя очередной менуэт…
Засыпает рядом с тобой…
-
Мне, плевать, пусть  ноль.
Но  я хочу тебя целовать.
Хочу касаться плеч рукой
Засыпать в обнимку с любимой спиной.
И да. Навсегда. Домой.
К себе.
-
Странно, что ты меня.
так и не понял…
-
Апостериори…
-
Всего лишь  страница истории.
Нет.
Не хочу.
Но…
Апостериори…