Снегопад

Изумрудная Вишня
Однажды в марте выпал снегопад,
Хотя уже весна искрилась,
Но вдруг неведомою силой
Упал на землю белый виноград.
Травинок тонкость пробивалась
Уже навстречу солнцу и теплу,
Но, взяв лохматую метлу,
Зима опять в плаще подкралась.
И думала я: коли может стать
Снежок не ждан так и не гадан,
То почему июльским садом
В мороз ромашкам нежным не восстать?