Ожидание

Зинаида Лагунова
Радует  лаской дыханье  весны
Всё же, люблю желтоцветье.
Осени краски раздумья полны,
Светятся памятью летней.

Зелень сосны и багрянец осин,
Клёна весёлое пламя
Будут тревожить меня до седин:
Всё бы потрогать руками!

Яркость небес, дали голубизна
Спорит с оранжевым полем...
Скоро пожухнет лесов новизна,
Отполыхает раздолье.

Серые тучи печаль наведут.
Спрячут небесную просинь...
Всё же, надеясь на чудо, я жду
Снова...  прошедшую осень.

Первых снежинок летит хоровод,
Музыкой полнится вечер...
Может, однажды услышит, поймёт,
Выйдет любимый навстречу?..