Прохожий какой-нибудь, в меня вцепись,

Элен Дорфман
Прохожий какой-нибудь, в меня вцепись,
Раздели эту многострадальную жизнь.
Когда мир покинут Богом в целом,
Я у него продолжаю быть под прицелом.

Кто готов попасть под прицел Творца,
Кто готов никогда не входить в роль истца,
Лишь играть в защитника, в адвоката,
Защищать мою жизнь с Богом в дебатах,

Укрощать праздный мир своею рукой...
Я готова, слышишь, идти с тобой.
С тобой в бой и в офисный угол,
Но тебя не находим ни я, ни Google.

Отзовись, прохожий, идущий тихо,
Покажи фрагмент лучезарного лика,
Откликнись на зов поэта земного,
Который не чтит ни франшизы, ни слово.

А чтит лишь Бога, потому что страх
Не даёт ему жить по-другому никак.
Он видит всю силу Гроба Господня
И знает, где бездна, где преисподняя.

Он отдает честь аятам, хадисам
И монашеским кельям, и священников ризам.
Он прожил многое, хотя, ему мало лет,
Потому что он настоящий поэт.

06.10.14