Клетчатые юбки, макароны по-флотски

Элен Дорфман
Клетчатые юбки, макароны по-флотски
Заменили летА чатов, покупки соток,
Правда, всё ещё владеет умами Иосиф Бродский -
Не телами восторженных идиоток.

И вторая война в постсоветском пространстве
Между братскими землями за победу.
Нам даруют ОТТУДА тысячи санкций,
Нам плевать, ведь духовность, всё ещё, кредо.

О, деды, вы держали посты по-советски,
Вот такую аскезу советского плана,
Чтобы каждую ночь внуки жизнь в Камергерском
Прожигали под песни Дель Рей Ланы.

10.10.14  в 10:23