Русалка, которая на ветвях

Василий Корнилов
Русалка на ветвях рвала хурму,
В спортивных брючках выполняя трюк,
А кот учёный зырил, баламут,
И представлял её совсем без брюк.

Какие сказки грезились ему!
Какая открывалась красота!
И он совсем не думал про хурму.
Не осуждайте, граждане, кота.