На Бога нечего роптать

Василий Сид
На Бога нечего роптать –
Он создал всё для нашей жизни.
Но горько мне осознавать,
Что я духовно просто нищий.

Во глубине моей души
Горел огонь вселенской славы,
Но я растратил за гроши
Всё то, что было величавым.

И вот, опёршись на плетень,
Смотрю, как ветер гнёт осины,
А душу уж который  день
Тоска гнетёт со страшной силой:

Коль человек  духовно пуст
И веры потерял значенье,
То будет, как терновый куст,
Ниспослан Богом для мученья.

3.11.2014.г.