Демон

Женя Москаль
Я депрессивный, злой и тьма мой  лучший компонент,
Мои глаза полны двуличия.
Я вышел со страниц мифов и легенд,
Во мне нет жалости, я полон безразличия.

Я жуткий, мои крылья всех ночей темней
Быть может, я это заслужил!?
Теперь ношу я облики теней,
Ведь на лицо мое сам Бог проклятье наложил.

Из рая изгнан был, теперь я заточен в тюрьме,
И смысл жизни немного поменялся:
Теперь я подчиняюсь воле Сатане,
Но признавать вину я не пытался.

Теперь таков удел мой: разрушая, сеять страх,
И даже Бог не волен помешать мне!
Пусть все смертные почувствуют надежды крах,
Как я тогда, когда меня продали Сатане!