Осень в Нескучном

Татьяна Важнова
Аллеями иду, смакуя ароматы
Убитой осени, её смертельный бред.
В обрушенной листве лежалой, ватной
Кровавых клёнов капающий след.

Висят коричневые гобелены осени
Рядами ржавых, выцветших шпалер.
Просачивает отблеск яркой просини
Река – ещё невидимый барьер.

Сухую твердь отскока под ногами
Люблю пружинить мышечной икрой.
И, выбивая искры сапогами,
Звенеть подковками – любимою игрой.

По гороскопу рыба, а не кошка,
Я воду не терплю. Её мокреть
Я обхожу, хрустя кирпичной крошкой
Тропы, закрученной в тугую плеть.

Но зодиак добавил в сердце грусти:
Озон дождя, туманы и ручья
Шкодливый бег по жиле русла к устью,
Где кровь реки течёт свободная, ничья