На берегах отчаявшейся грусти

Светланка Шишкина
На берегах отчаявшейся грусти,
В преддверии морозящей зимы
Самой себе сказать порой боюсь я,
Что рухнул мир, когда расстались мы.

Ты помнишь Слово, бывшее в Начале?
Я плачу отголосками души.
Мы души наши в прошлом растеряли
И продали надежду за гроши.

Одна... Я принимаю эту карму,
Но боль слезами выжгла мне глаза.
Играю то комедию, то драму,
Но равнодушно смотрят образа.

Я позабыла то, что на скрижалях,
Заблудшая душою среди снов,
Ведь Слово, в Мир пришедшее вначале,
Казалось, дарит Бога и любовь.

                3.11.2014