Жизнь несет массу перерождений,

Элен Дорфман
Жизнь несет массу перерождений,
Ты когда-нибудь станешь ребенком-лебедем,
А сейчас ты старик среди сосен и елей,
Но лишь только Бог властен над временем.

А в свой скромный час жизни мы
Можем только трудиться во имя
Отрезка мира: колокольни Чесмы,
Но мы никогда не станем святыми.

Человечий род кем-то проклят,
Мы зависли под небом между углами.
И даже если временно мы умолкнем,
Грозовые тучи нависнут приговором над нами.

16.10.14  в 5:53