Практика есть не только в Большом Козихинском,

Элен Дорфман
Практика есть не только в Большом Козихинском,
На каждом углу для артиста практика.
В нашем мире не слушают Эмили Дикенсон
И не мечтают покорить когда-нибудь Арктику.

В нашем мире гламур правит всеми умами,
В нашем мире "для имиджа" нужно быть пьяными,
Закрывать глаза от прожекторов большими очками,
Красоваться внешними данными.

Какая разница здесь: о чём мы думаем?
Улыбаться всем - быть на вершине общества,
Быть хедлайнером как соната "Лунная",
Со связями нужными, но без творчества.

Деньги к деньгам, творчество брошено
На задний двор - "а ну его".
Мы до века великого, правда, дожили:
Можно перебраться в центр из Орехово-Зуево.

22.10.14