Под Богом идёт, ведая страх

Элен Дорфман
Под Богом идёт,
Ведая страх,
И русский народ,
И чеченский нах*.

Под Богом стоит
Целый полк:
Еврей-одессит,
Вайнахский волк,

Бесстрастный финн,
Цыганский барон
И житель Афин,
Молящийся у икон.

Над каждым Бог.
Но стоит знать -
Под каждым рок
И демонов рать.

02.11.14 в 22:08
*нах - народ по-чеченски