Осенняя

Михаил Владимирский
Листом пожухлым крутит осень.
И наши чаянья в ответ.
Кидает в лужи, без разбору.
На остановки время нет.
Замедли бег моя царица.
Позволь насытится тобой.
Жаль, что не ведаю насколько.
Прописан путь небесный мой.

Моя надменная отрада.
Ну что ты мечешься в тиши.
Тебе лететь над миром надо.
По настоянию души.
Дай время мне освободиться.
Оковы сброшу- полечу.
Не обернись простой синицей.
Я с журавлем лететь хочу.