В поисках мечты

Дождь в Ночи
(4 и 5 куплеты взяты из к/ф "Доживём до понедельника", авт. Г.Полонский; остальные куплеты - мои.
Пытался найти в интернете полную версию данного стихотворения, но так и не нашёл. Видимо её просто не существует. По этому, очень захотелось развить данную тему самостоятельно.)

"Хотите, чтобы ваши мечты осуществлялись?
Прокладывайте правильный путь к своей мечте.
Ну или мечтайте попроще!"


В потрёпанной фуражке капитана
Стою на фоке, глядя в синеву;
Пытаясь разглядеть среди тумана
Придуманную в юности мечту.

Скитаясь по морям своих мечтаний,
Прокладывая курсы среди льдов,
Я верил, что пройдя все испытанья,
Я сброшу груз ошибок вещих снов.

Летучий, как Голландец, ждущий бури,
Пройдя все океаны и моря,
Я грезил в свете утренней лазури
Увидеть порт, где б ты ждала меня.

От книги счастья я не ждал обмана,
Я верил, что в какой-нибудь главе
Он выступит навстречу из тумана,
Твой берег в невесомой синеве.

Но есть ошибка в курсе корабля,
С недавних пор я это чётко вижу,
Стремительно вращается Земля,
А мы с тобой не делаемся ближе.

Расчёты сбились, карты тоже врут,
Погрешность возрастает год от года,
И ветры незнакомые поют
На языке не моего народа.

Я штурман, капитан и рулевой
На утлом корабле моих скитаний;
Уже не берег славный предо мной,
Где правит ветер странствий и мечтаний.

Пройдя по неисхоженным путям,
Мы осознали полную картину.
Мы разделили глобус пополам.
И каждый взял себе по половине.