Ты кирпич, но из тебя можно сделать храм

Элен Дорфман
Ты кирпич, но из тебя
Можно сделать храм.
Ублажишь царя
И дворянских дам?

Ты хомяк, но из тебя
Можно сделать мяч.
Жди лишь января -
Снежный матч.

Ты сундук, но из тебя
Ничего не выйдет.
Только ты весь из себя
Прямиком на митинг.

Только лучше невидимкой
Сразу обернись,
А то тебе малой с дубинкой
Расскажет, что есть жизнь!

Во всей красе
Распишет лик.
И будет на лице эссе,
А ты будешь сам тих!

02.11.14  в 22:35