Не разводи колхоз из сивых коров,

Элен Дорфман
Не разводи колхоз
Из сивых коров,
Белоснежных коз,
Прыгай в ров.

Там много дней
Провёл Платон
В размышленьях о Ней,
О Земле, он играл в лото.

Не разводи толпу,
Будь собой.
Ты выбрал тропу -
Плачь или вой.

Но главное не молчи
Не собирай деньги на Ford,
Познай живые ключи,
Нарисуй, наконец, офорт.

03.11.14   в 23:59