Игра воображения - 140. Участник 9

Парад Иллюзий
- Залезал на друга смело, без опаски.
И мяукал я отчаянно без страха,
В предвкушении зажмуривая глазки:
"Покатай меня, Большая Черепаха!.."

Мы играли: ты - собака ездовая.
Я - скакал, как командир лихой в папахе.
И махал я лапой, мол - вперёд, давай, а?
Покатай меня, Большая Черепаха!..

Ты - как будто слон, а я - раджа. Не Рыжик.
Очутимся в джунглях мы единым махом
И проедем мимо деревенских хижин.
Покатай меня, Большая Черепаха!..

Без тебя теперь мне грустно и тоскливо.
В том году тебя купил Андрей Малахов.
И теперь он восклицает эксклюзивно:
"Покатай меня, Большая Черепаха!.."


(за заплаткой - рыжий кот, друг пёсика с портрета)