Не жалейте меня

Ольга Ткешелашвили
Плачет осень, с утра, за окном,
Слёзы катятся вниз по стеклу,
Лист багряный, намокший лежит
И поникла рябина в саду.

А в камине полешки горят,
Пламя дивный рисует узор,
Словно лижет дрова языком,
Отвести невозможно свой взор.

Загудит дымоход, затрещат,
В печке тая, сухие дрова
И, как будто, со мной говорят
И, как будто, жалеют меня.

Вымыт пол, я на даче одна,
У камина, смотрю на огонь.
Здравствуй, осень, подруга моя,
Мы, по возрасту, сёстры с тобой.

Ты красива, жемчужным дождём,
Разноцветьем октябрьского дня,
У людей, всё пожалуй, не так,
Всё равно, не жалейте меня!