В межсезонье

Дмитрий Ботоногов
Красно-жёлтой карамелью
              осень сыпала в лесах,               
Удивляла акварелью
              и туманной колыбелью,               
Пела мне о чудесах.               

Яркий лист к земле стремился,         
              чтоб засохнуть и увять,               
Налетался, нарезвился,
              но с травой пожухлой слился,               
Чтоб устало прошуршать.               

Как деньки в погожем лете
              канули в небытиё,               
Как зима на белом свете
              скоро санный путь наметит,               
Да уныло запоёт.               

Межсезонье - тоже диво,
              хоть болит моя душа.               
У природы всё красиво,
              не бегите торопливо,               
Наслаждайтесь не спеша!...


                3 ноября 2014 года
                г.Красногорск