Зима детям

Апрель Гюзо
Зима окутала дороги,
И Как в безмолвном серебре,
Хрустят по снегу чьи то ноги,
В этом промерзшем декабре!
.
Продрогли голые рябины,
На радость красным снегирям,
И реки, вымощенны в льдины,
Проходом стали егерям!
.
Зима, торжественно и чинно,
Вступив в законные права,
И так играючи, невинно,
Сотрет все летние слова.
.
На окнах странные узоры,
Зимы невидимых кистей.
Спасибо за метелей хоры,
И тишь, засыпанных полей!