Правильные механизмы

Виктор Грачёв 2
Богатый – незаслуженно богатый.
А бедный – незаслуженно бедняк.
Веками этим общество чревато,
не разрешится всё-таки никак.

Не справедливость,
                равенство и братство,
- иные механизмы правят бал.
И за богатство надо пободаться,
чтобы накал борьбы не иссякал.

Не нам, увы, с законами тягаться
вселенскими. Однако понял я:
вредны химеры равенства и братства,
поскольку ложь и больше ни чего.

Неравенство потенциалов движет
любой процесс неведомо куда.
И в результате будущее ближе.
Но истина …?
            - В прошедшем, господа.