Рояль и скрипка

Людмила Левченко
Был безутешен и безумен
В своем молчании рояль.
В безликости своих раздумий,
Скрывал  глубокую печаль.

За тишиной пустого зала,
В холодном отблеске картин,
Душа беззвучно умирала
Среди несбыточных руин.

Среди несказанных мечтаний,
Среди нетленности любви.
Невыносимости страданий,
И одиночества лавин.

И пыль стерев,решил проститься,
Вдруг,крышку с болью приподняв.
Услышал - сладостно томится
Мелодия простых октав.

Влюбленным сердцем пела скрипка,
И тут заслушался рояль.
И вдохновенная улыбка
Задела спящую педаль.

Несмело струны заиграли,
Мелодии пронесся вихрь.
Густых аккордов вертикали
Из клавиш сыпались хмельных.

Безмерным чувством наполняя,
Звучал восторженный дуэт.
Рояль и скрипка утопая,
Встречали первый свой рассвет.

И в тишине она шептала:
"Я больше грусть не подпущу."
И от любви затрепетала...
А он в ответ: "Не отпущу!"

03.11.2014г.