Быть самой собой...

Татьяна Галахова
Самой собой быть не легко? Да, это факт,
По нам палят со всех орудий.
Не соблюдая этикет... и такт...
Чужие, в априоре, люди...

Не разобравшись... разрешения не спросив,
Пальбу устроят, словно на учениях...
Утратив никому не нужный стыд,
Смотря, как корчишься ты от мучений...

Кто мы для них? И кто они для нас?
Из многолетних наблюдений не понятно...
Они - в пустыне чей-то глас,
Что говорит картаво... и невнятно...

Души не тронув, и не заглянув в неё,
Решают, что ей жить не место.
Направив раздражение на неё, всё зло,
Чтоб раздробить вам руки... ноги... чресла...

Удар... потом ещё... ещё один удар,
Шрамируют не только тело, но и Душу...
Но, не смотря на это, человек, всё ж, встал,
И говорит тем людям: " Я - не струшу..."

Сильней становишься от поражений, а не от побед,
Хоть силы не равны, но ты готов бороться...
И впереди увидел яркий свет,
Что снова тебе дарит чьё-то Солнце...

Галахова Татьяна