Зима

Георгий Андреевски
Зима. Метель. На хмуром небе
пытаюсь солнце отыскать.
Но солнца нет, и нет желанья
покинуть тёплую кровать.

Встаю. Курю. И крепкий кофе
заменит мне холодный душ.
Я вспомню тех, кто ищет солнце
и тленность их заблудших душ.

Бегу. Несусь. Куда?  Не знаю.
И падаю лицом в сугроб.
Встаю. Курю. И понимаю,
что мне давно заказан гроб.

Смотрю на небо - солнца нету
и мне уже пора домой.
Опять бегу на встречу свету
и чья-то тень бежит за мной.

Ну наконец-то! Отдышался!
И снова тёплая кровать.
А завтра в хмуром зимнем небе
я буду солнце вновь искать...