Григорий Распутин

Любовь 10
Стояла на распутье Русь,
Жил Божий человек – Распутин.
Пал на него тяжёлый груз
Страданий, слёз, раздумий.
Тобольский  сибиряк – мужик
Стал столь влиятелен, велик:
Всем без различий помогал,
Род императорский спасал…
Судьбой на смерть был обречён,
Себя не спас …, и рухнул  трон.

03.11.2014