Грязь

Игорь Нехаенко Одесса
                Л.В.


Твоя пауза высказана и досказана.
Как дубиной внезапно в лесу.
Отвернувшись, молча, размазала. 
Спасибо, что не ударила по лицу. 

Дружба – понятье отнюдь отвлеченное. 
Ближе, пожалуй, звёзд светляки. 
С тушью кругами чёрными.
Мы теперь берега у реки. 

На душе столько мерзкой копоти, 
От увёрток, лжи, – не огня. 
Лучше б брань была, с визгами в топоте. 
Дни проходят, как ночи без дня. 

Запах гари мостов тает в воздухе. 
Все тропы до тебя замело. 
Только с фото глядят те березоньки, 
В роще, вспыхнувшие так бело.



  (Из игры буриме,
3 ноября 2014 в 17:50)

(фотография Людмилы Смирновой)