Слякотная хандра

Иван Степанович Хохлов
Текут потоком в никуда,
Наполненные суетой и беспокойством,
Унылые, однообразные года,
Душевным угрожая мне расстройством.

Такие мысли желчная хандра
По капле в голову вливает,
Когда осенняя дождливая пора
Стальною пеленою небеса скрывает.

Все плачут, где же летняя жара?
Куда пропали радужные блики в небе?
Теперь нескоро в гости со двора
Ты пригласишь лучи живительные неги.