Осенние мотивы

Матвеевич Евгений Матвеев
         
Последние деньки осеннего тепла.
Последние цветы грустят на южных склонах.
В предчувствии зимы природа замерла,
Но ей не избежать холодного сезона.   

Ну а пока салют цветами хризантем
На клумбах повзрывал ноябрь - зимы любовник.
Растаял жёлтый цвет ослиных энотер,*
Но буйствует в цвету сиреневый покровник.

Гибискус растерял последнюю листву,
Которую метёт вдоль улицы позёмкой.
Зелёная трава к Христову Рождеству,
Сменив свой цвет, замёрзнет под ледовой коркой.

Ослинник, или Энотера (лат. Oenoth;ra) — род растений семейства Кипрейные.