Душа

Валерия Марчук
Эта душа была наивно чиста,
В ней не было зла, как и добра.
И вроде свободна, но все так же одна
И нету ей места, кругом пустота…
Терзали ее, скалы и волны,
Пытались словить, манили свободой.
Но то ли глупа, то ли умна.
Она улетела, улетела туда…
Она чуть наивна, но очень серьезна,
Ее не смущали разговоры о взрослых,
Она вечно молчала, без веской причины.
И так и осталась молчаливой душой.
Ее не манила земля и вода,
Ей все равно было, что кругом пустота.
И одно заманило нашу душу в ловушку,
Огонек в темноте, и стало все хуже…
Свободы, как не было, так и не стало.
Она лишь сидела и так же молчала,
Но теперь тишина была ей по вкусу.
Ведь она полюбила, всегда быть одной.
Свободы искать, ей не было смысла.
Душа все сидела, возле огня.
И так и осталась, ни на век, а на два…
А после потух и ее огонек.
Значит, время пришло, покинуть мирок.
Последнее слово сказала она,
И растворилась, уже навсегда…