Осколок впившийся в пейзаж...

Маслёнок
Нельзя закрасить и забыть
Как в творчестве осколок рваный,
Разрезав жизненную нить
Зиял убийственною раной.

Осколок впившийся в пейзаж,
Прошедший сквозь стволы и стены
Стальной мазок,и вернисаж
Меняет праздничные темы.

Цветок погибший на окне
Он был взлелеяный любовью,
И капли сока в душу мне
Впитались ненависти кровью.

Зачем?за что и почему?
Земля уродов породила?
Поник пейзаж,когда страну
В сплошные раны превратила...

Когда нибудь,отдам в музей
Совсем не ценную картину,
Вся ценность-лишь осколок в ней
От разорвавшей душу-мины...