***

Хельга Пахомова
Что живое осталось во мне - болело.
Много раз душа призывала тело:
Соберись.
Но разум не слушал, был глух, не внимал,
Возможно, он просто не понимал

Попытки все тщетны, всё чуждо, всё дико,
Хотелось сравняться с толпою безликой,
Кричать, как в фильмах, и плакать навзрыд,
Но сложно всё это, если вправду болит.

И опять оставалась одна:
Дни летели. ( возможно, то были даже недели )
Не выходило сравняться с толпой
( даже это ).
Все просьбы мои не дожидались ответа,
Я не ждала ничего, даже лета.

И вера, что всё будет лучше
Уходила быстрее, чем уходят люди,
Которых вряд ли когда - то забудешь.